Skip Navigation

• 글자를 작게
  • 현재 페이지 프리트하기
MISSION
줄기세포생물학 협동과정은 통합적인 교육과 다학제간의 협력을 통하여 기초 생명과학 분야의 기술과 의학적 지식을 두루 갖춰 학문적 발전에 이바지 하고 줄기세포생물학 분야 기술 혁신에 이바지할 수 있는 의생명과학자를 양성하는 것을 목적으로 한다.
VISION
의학, 기초 생명과학, 공학 분야 여러 연구팀의 핵심 역량을 모아 줄기세포생물학 분야에서 다학제간 협력과 중개 연구를 통해 시너지(synerge)를 극대화 할 수 있는 인재를 양성하고 시스템 구축하여 인류의 건강한 생명 연장에 이바지하고자 한다.

위로 이동

서울특별시 종로구 대학로 101(연건동28번지) 서울대학교병원 어린이병원 별관 4층 첨단세포유전자치료센터

Copyright © Innovative Research Institute for Cell Therapy.

협동과정소개
학사안내